13.07.2011: 1. FC Bocholt gegen SV Straelen

( 0 : 1 )

Qualifikation zur Niederrheinliga, Saison 2011/2012

Es ging nicht darum eine Schönheitspreis zu gewinnen an diesem Mittwochabend in Bocholt und die Anhänger des SVS konnten sicher keine technischen Kabinettstückchen erwarten, sondern eher eine disziplinierte Umsetzung der vorgegebenen Marschroute.

Und so kam es auch. Geduldig und ohne große Nervosität erkennen zu lassen, ließ der SV Straelen den 1. FC Bocholt bei seinen anfänglichen Bemühungen erst mal machen, doch trotz mehrheitlichen Ballbesitzes konnten sich die Hausherren keine zwingenden Torchancen herausspielen.

Die Blumenstädter Defensivabteilung stand gut gestaffelt und konnte sich dann nach den ersten fünfzehn Minuten auch um einen geordneten Spielaufbau kümmern. Das Spiel war nun ausgeglichen und der SVS versuchte es mit schnellem Umschalten und Kontern, doch zunächst fand Daniel Derikx seinen Meister ausschließlich im Schiedsrichter, der das eine oder andere mal auf Abseits entschied.

Das Spiel lebte von der unglaublichen Spannung, die in der 28. Minute ziemlich anstieg. Eckball für die Gastgeber, doch der Ball wurde sicher abgefangen und nun ging es schnell.

Zwei, drei Stationen und Daniel Derikx wurde erneut auf die Reise geschickt und er behielt die Nerven. 0:1 für den SV Straelen.

Bocholt war nun sehr bemüht den schnellen Ausgleichstreffer zu erzielen, doch es gelang dem 1. FC bis zur Pause nicht mehr das grüne Abwehrbollwerk zu überwinden.

Im zweiten Durchgang war nun von Seiten der Bocholter ein Sturmlauf zu erwarten, doch es kam anders. Zunächst hatte Burak Baskir die große Chance zum 2:0 für den SVS, doch der Bocholter Keeper konnte soeben noch zur Ecke lenken. Und dieser Eckball hatte es in sich. Marvin Hitzek legte sich den Ball zurecht, sah und hörte Steffen Knops, der sich aus der Defensive nach vorne schlich. Marvin bediente Steffen mit einer scharfen Hereingabe an die Strafraumgrenze und Steffen zog direkt ab. 2:0 für den SV Straelen in der 43. Minute.

Wer nun glaubte die Partie sei gelaufen, sah sich getäuscht, nur kurze  Zeit  später der Anschlusstreffer nach einer kleinen Unachtsamkeit in der Abwehrreihe. Nur noch 1:2 (47.) und das Zittern begann von vorn.

Vom Anschlusstreffer beflügelt machte der 1. FC nun weiter Druck und erarbeitete sich Möglichkeiten, die aber allesamt ihr Ziel verfehlten. Schrecksekunde dann in der 70. Spielminute, Angriff der Bocholter, Maurizio Vojnic war schon geschlagen, als Julian Schmidt den Ball soeben noch von der Torlinie kratzte.

Einige der Straelener Anhänger wechselten hierauf deutlich die Gesichtsfarbe.

Die Zeit lief dem 1.FC nun davon und für die Straelener war eine Minute gleichwohl gefühlte 5 Minuten, doch der SVS hatte alles im Griff und kämpfte aufopferungsvoll.

Die Anspannung löste sich jedoch bis zur letzten Minute nicht, dies lag natürlich an den

außergewöhnlichen Willen der Bocholter, die das Spiel immer noch zu drehen versuchten.

Mit 2 minütiger Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab und es bildete sich, wie nicht anders zu erwarten eine riesige grüne Spielertraube.