21.08.2011: SV Straelen U17 gegen SG Borken

-

3        :        1

1. Testspiel Vorbereitung zur Niederrheinliga 2011/2012

Mit dem SG Borken hatte man sich einen kampfstarken Leistungsklässler eingeladen, der sich hier in Straelen nicht abschießen lassen wollte und gut dagegen hielt.

Der SV Straelen war jedoch anfänglich überlegen und erspielte sich die eine oder andere Chance, scheiterte jedoch am gut aufgelegten Schlussmann der Borkener. Nach guten Pässen in die Schnittstellen ergaben sich zwei dicke Einschussmöglichkeiten für Daniel Derikx, der aber seinen Meister im Borkener Keeper fand.

Teilweise ansehnliche Kombinationen im Mittelfeld und auch die kämpferische Einstellung stimmte, doch Kapital konnte bis zur Pause hieraus nicht geschlagen werden. Borken hatte bis zur Pause lediglich eine Möglichkeit durch eine Standardsituation. Der Freistoß wurde allerdings zu hoch angesetzt und Maurizio Vojnic erlebte bis dahin einen relativ geruhsamen Sonntagvormittag.

Dies sollte sich allerdings im zweiten Durchgang ändern. Die zu erwartende Straelener Drangphase zu Beginn der zweiten Hälfte blieb aus. Borken übernahm die Initiative und Maurizio erhielt die Möglichkeit seine Klasse unter Beweis zu stellen, was ihm im Verlauf des zweiten Durchgangs auch eindrucksvoll gelang.

Der SVS besann sich nach zehn Minuten auf seine Stärken und machte endlich wieder Druck. In der 50. Minute resultierte hieraus ein Elfmeter, der zwar nicht zur Führung genutzt werden konnte, doch kurz drauf sahen die Zuschauer dann doch das verdiente 1:0 durch Max Brusius.

Borken wehrte sich weiter und hatte in der 54. Minute die größte Ausgleichschance. Nur eine Glanzparade von Maurizio verhinderte den Ausgleich. Gegen Ende des Spiels drehten die Blumenstädter dann doch nochmals auf. Eine weite Diagonalflanke auf Daniel Derikx, der mit mustergültiger Ballannahme glänzte und cool zum 2:0 einnetzte.

Nur eine Minute später wieder eine schöne Mittelfeldaktion mit Pass auf Daniel Derikx, der für das vorentscheidende 3:0 sorgte. Die Gäste erzielten mit dem Schlusspfiff doch noch ihren Treffer zum leistungsgerechten 3:1.

Klar, es hätten mehr Tore fallen können, doch für das erste Spiel der Vorbereitung war dies eine ordentliche Vorstellung die erkennen ließ, was noch zu erarbeiten ist, aber auch, was schon überraschend gut geklappt hat.

Am Mittwoch in Nettetal wartet ein Prüfstein aus der Niederrheinliga auf den SVS und man darf gespannt sein wie sich die neue B1 hier aus der Affäre zieht. Ich jedenfalls, freue mich nicht nur auf Mittwoch, sondern auf die komplette kommende Saison mit hoffentlich viel Grund zu ausschweifenden Berichten.