02.10.2011: Rot Weiß Essen U16 gegen SV Straelen U17

-

3       :       1

Meisterschaftsspiel Niederrheinligasaison 2011/2012

Die U17 des SV Straelen bleibt weiterhin ohne Punkte in der Niederrheinliga, dabei hatte alles doch vielversprechend begonnen.

Mit Vollgas gingen die Grün-Gelben in die Partie, spielten aggressiv und waren schnell, sehr schnell zur Stelle und verhinderten eine kontrollierte Ballannahme und somit einen soliden Spielaufbau der Essener. Die hieraus entstandenen Fehler der Rot-Weißen wurden umgehend genutzt um den eigenen Angriff einzuleiten.

Das sieht richtig gut aus, so die einhellige Meinung der SVS-Anhänger und dann noch die Großchance in der 8. Minute. Eine lange Diagonalflanke auf Daniel Derrikx, der den Ball auch clever unter Kontrolle bringen konnte,  doch sein Schuss nur denkbar knapp über die Querlatte zischte. Schade,  das wär’s gewesen, ein optimaler Auftakt. Die Essener waren hingegen bemüht das Spiel in den Griff zu bekommen und nach circa 15 Minuten gelang es ihnen auch allmählich aufgrund der nachlassenden Aggressivität der Straelener.

Essen kam nun selbst zu Chancen und versiebte zwei, drei sogenannte Hochkaräter, wobei die Abwehr der Blumenstädter alles andere als souverän aussah. Ab der 30. Minute dann war klar zu erkennen wer hier Favorit und Gastgeber war, doch der SVS konnte das 0:0 bis zur Pause halten.

Im zweiten Durchgang war die Partie zunächst ausgeglichen und es schien, als würde die Mannschaft als Sieger vom Platz gehen die das erste Tor erzielt. Unerwartet plötzlich waren es dann die Essener die den Führungstreffer erzielten. Ein unhaltbarer Sonntagsschuss sorgte für das 1:0 in der 47. Minute.

Der SV Straelen zeigte sich dennoch keineswegs schockiert und reagierte
wieder wie in der Anfangsphase mit aggressivem, beherztem Einsatz. Lukas Rix nahm sich ein Herz und zimmerte die Kugel aus rund 20m unter die Querlatte und der Ball traf auf die Torlinie und sprang wieder ins Feld zurück, doch Daniel Derrikx hatte aufgepasst und markierte per Kopfball den verdienten Ausgleich in der 52. Minute.

Nun waren die Rot-Weißen wieder am Zug, machten Druck und es blieb auffällig, dass nahezu jedes Luftduell per Kopf, wie auch in den vorangegangenen Spielen verloren ging und die Quittung für diese Schwäche folgte in der 67. Minute. Eckball für RWE, ein Essener schraubt sich hoch und setzt den Kopfstoß an den Innenpfosten und von dort aus ins Netz – 2:1. In der 70. Minute setzten die Essener noch einen Ball ans Quergebälk bevor es den Straelenern endlich klar wurde hier leer auszugehen wenn sich Richtung Essener Gehäuse nichts mehr tut.

Sinan Atabay ergriff nochmals die Initiative und tankte sich auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und konnte den Ball hereingeben auf den mitgelaufenen Daniel, doch ein Essener Verteidiger konnte im letzten Augenblick noch vor Derikx klären.

Das Spiel schien gelaufen und Essen spielte noch einen letzten Angriff in der Nachspielzeit und schloss diesen mit dem 3:1 ab und verbuchte so sämtliche Punkte auf ihr Konto.

Guter Start, guter Zwischenspurt. Null Punkte, Platz 11. Wie schon im Vorbericht erwähnt dauert ein Spiel 80 Minuten und wie man an unserem Punktekonto unschwer erkennen kann, gibt es für halbe Sachen NICHTS.  ls Kenner des KFC kann ich vor nächsten Sonntag nur warnen, denn die pielen immer 80 Minuten 100 Prozent.