18.03.2012: Duisburger FV 08 gegen SV Straelen U17

-
1        :        1

Meisterschaftsspiel Niederrheinligasaison 2011/2012

Erstes Tor nach sechs Torlosen Spielen und erster Punkt in diesem Jahr.

Turbulent war die Anfangsphase der Partie in der die Straelener Gäste nach wenigen Sekunden gleich die Möglichkeit hatten mit einem Traumstart zu beginnen, doch Adama Bance’s Ball verfehlte das FV-Tor nur um Millimeter.

Beim direkten Gegenzug hatte der SVS das gleiche Glück, welches sich wiederum nur in Millimeter angeben ließe, würde man es genau nehmen. Danach beruhigte sich das Spiel etwas auf beiden Seiten und beide Teams agierten etwas vorsichtiger und aus einer gesicherten Defensive. Logische Folge hieraus, dass die richtig zwingenden Möglichkeiten fehlten und das Spiel von seiner unglaublichen Spannung lebte, denn für beide Seiten ging es hier schließlich um sechs Punkte.

Tatsächlich, drei Punkte waren zu gewinnen und somit bekommt der Gegner keine drei Points und es sah so aus, als würde hier nur ein Tor die Entscheidung bringen können.

Bis zu Pause war die Partie völlig ausgeglichen und so ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Der zweite Durchgang hatte jedoch alles, was so ein Abstiegskampf mit sich bringen kann. Zunächst hatte die Hausherren das 1: 0 für sich auf den Fuß (41.) und nur wenig später rettete die Latte (44.) für den bereits geschlagenen FV08-Keeper.

Völlig unausgeschlafen wirkte dann plötzlich die Straelener Hintermannschaft als in der 46. Minute ein Duisburger Akteur nahezu ungehindert durch den Straelener Strafraum dribbelte und auch noch zum Abschluss kommen konnte. Wieder fehlten lediglich die berühmten Millimeter zum Torerfolg.

Hiervon keineswegs wachgerüttelt agierten die Straelener weiter wie gehemmt und diesmal hatte dies Folgen. Das 1:0 für die Duisburger war gefallen und es roch nach der sechsten Niederlage in Folge, doch die Grün-Gelben gaben sich nicht auf. Immer wieder versuchte man das Spiel nach vorn anzukurbeln, doch die Duisburger hielten in dieser Phase sehr gut dagegen und erspielten die eine oder Möglichkeit. Die Blumenstädter hatten schon etwas Glück, denn das 2:0 wäre sicher die Entscheidung gewesen.

In der 60. Minute machte sich dann endlich Dejan auf die Socken und blies zum Gegenangriff und war nur noch mit unfairen Mitteln vom Gegnerischen Torwart vom Ball zu trennen. Elfmeter!

Philipp Cox legte sich den Ball zurecht, der Straelener Trainer wendete sich ab um den Nervenkitzel zu entgehen, doch Philipp behielt die Nerven und versenkte den Elfmeter eiskalt. 1:1 (61.) und es war noch Zeit hier mehr zu holen, doch die Gastgeber hatten in Halbzeit zwei mehr vom Spiel und auch die größeren Chancen das Spiel zu gewinnen.

Obwohl in den Schlussminuten nicht mehr all zu viel passierte, war die Spannung für den außenstehenden Betrachter kaum zu überbieten und der Schiedsrichter pfiff das Match dann auch überpünktlich ab.

Kalle Frevel

__________________________________________________________________________________
Wie soll man so ein Spiel bewerten? Ist der Punkt zu wenig, hätte man unbedingt gewinnen müssen?

Ich denke, wir sollten alle zufrieden sein. Bedenkt man wie Heimstark Duisburg 08 ist, denn hier haben schon ganz andere Teams Punkte liegen lassen. Ein Auswärtspunkt auf Aschegeläuf und der erste Punkt in 2012. Das erste Tor nach 581 Spielminuten (das letzte war das 4:0 in Klosterhardt in der 40. Spielminute am 11.12.2011) und die Gewissheit, dass es noch ein paar 6-Punkte Spiele gibt.

Männer es geht voran, nutzt den Pflichtspielfreien Monat und holt euch dann die Punkte die wir brauchen und euch zustehen!

Heute waren schon 16 Besucher (23 Hits) hier!