11.12.2011: Arminia Klosterhardt gegen SV Straelen U17

-

1       :       4

Meisterschaftspiel Niederrheinligasaison 2011/2012

Es ging um die Punkte acht, neun und zehn heute in Oberhausen, doch die Klosterhardter hatten eine sehr gute Heimbilanz aufzuweisen und dies hieß, dass es schwer genug sein würde, hier wenigstens einen Zähler zu entführen.

Und danach sah es dann auch zunächst aus. Die ersten zehn Minuten gehörten voll und ganz den Hausherren, die aber aus ihrer anfänglichen Überlegenheit kein Kapital schlagen konnten.
Nach circa zwölf Minuten entschlossen sich die Blumenstädter dann, die Defensive der Oberhausener zu testen und schnell stellte man fest – da geht was.

Das Spiel war mittlerweile ausgeglichen und begann sich so langsam zum Vorteil für den SVS zu drehen, als Jan van de Meer in der 23. Minute den Ball vor die Füße bekam und gedankenschnell aus 20m abzog und zum viel umjubelten 1:0 einnetzte.

Mein Gott, war das wichtig und dies zeigte sich dann auch im weiteren Verlauf des Spiels, denn Straelen blieb überraschend ruhig und wartete auf seine Chancen und wenn diese sich ergaben, ging es richtig schnell.
Wieder ein abgefangener Ball im Mittelfeld, zwei, drei Stationen und Jan van de Meer hatte das richtige Gefühl schon im Fuß und nutzte dies. Erneut zog er aus 20m ab und das Ding passte schon wieder. 2:0 in der 31. Minute.

Die Hausherren hatten kaum Zeit sich von diesem Schreck zu erholen, als erneut die Angriffslawine rollte. Nach einem Durcheinander im Strafraum der Oberhausener bekommt Steffen Knops den Ball, der legt uneigennützig auf den besser postierten Marvin Hitzek auf, und dieser zieht aus 22m ab zum 3:0 für die Straelener in der 33. Minute.

Klosterhardt versuchte noch vor der Pause den Anschlusstreffer zu erzielen, um das Spiel noch im zweiten Durchgang drehen zu können, doch die Grün-Gelbe Defensive blieb souverän und leitete immer wieder die gefährlichen Konter ein.
Das Mittelfeld war es auch, welches heute überzeugen konnte. Viel Arbeit für die Offensive und auch in der Rückwärtsbewegung sehr effektiv. So war es auch ein Ball, der aus 24m von Mittelfeldmann Lukas Gwodz abgezogen wurde, der eigentlich haltbar war, doch der Keeper der Hausherren befand sich hinter der Torlinie und die Kugel war erneut per Distanzschuss im Netz der Oberhausener (40.).

Im zweiten Durchgang hatten die Klosterhardter das Heft gleich in die Hand genommen und gaben es bis zum Schluss nicht mehr ab. Mehrere Freistöße und Eckballserien reichten allerdings nicht, um den frühen Anschlusstreffer zu erzielen und die Gäste aus der Ruhe zu bringen. Zu diszipliniert war das Verhalten der kompletten Straelener Mannschaft. Zudem gab Maurizio wie gewohnt sicheren Rückhalt für die Jungs vor ihm, und wenn es einmal brenzlich wurde, wie bei einem Freistoß in der 65. Minute, parierte er mit Bravour.

Farbig war das Spiel gegen Ende dennoch, obwohl der Sieg schon unter Dach Fach war, hagelte es gelbe Karten, die vom Unparteiischen gerecht verteilt wurden.

In der letzten Spielminute fiel dann doch noch der fünfte Weitschusstreffer zum 1:4 aus Klosterhardter Sicht und das „zu Null“, was für Maurizio sicher wichtig gewesen wäre, war dahin, doch wer hätte im Vorfeld nicht sogar ein 3:4 unterschrieben?

Das war eine sensationell effektive erste Halbzeit und auch die zweite Hälfte zeigte, dass man durchaus in der Lage wäre, einen knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Das Schöne am zweiten Durchgang war dann auch, dass man sich von Minute zu Minute ohne Gegentor immer etwas mehr freuen konnte.