gegen SF Hamborn 07

-

0     :     1

Meisterschaft Niederrheinligasaison 2011/2012

Fünf Minuten fehlten zum verdienten Punktgewinn, doch Hamborner gewinnen 1:0 in Straelen.

Dabei hatte alles so gut begonnen. Eine Mannschaft aus Straelen die mit Herz spielte und den unbedingten Willen die Punkte aufs eigene Konto zu verbuchen, zudem mit Mut zur Offensive und so sahen sich die 07er sichtlich überrascht bezüglich der neuen Qualitäten des SVS.

Die Defensive begann bereits in der Gegnerischen Hälfte und ein vernünftiger Spielaufbau fiel den Gästen sichtbar schwer, so kam es lediglich zu einer kleinen Kopfballchance für die Sportfreunde in der 6. Minute.

Straelen spielte nicht nur mit, sondern erspielte sich leichte Vorteile. So scheiterte Adama Bance nur knapp nach scharfer Hereingabe von Sinan Atabay, kurz drauf setzte Max Brusius seinen Schuss etwas zu hoch an. Zwingende Torchancen gab es im ersten Durchgang dann auf beiden Seiten nicht mehr, sodass man mit einem gerechtem 0:0 in die Kabinen ging.

Der zweite Durchgang begann gleich mit einem Paukenschlag. Bereits nach ein paar Sekunden hatten die Gäste die riesige Möglichkeit zur Führung, doch das Geschoss von halbrechter Seite verfehlte das Tor nur um Zentimeter.

Straelen ließ sich nun hinten reindrängen und die anfängliche Aggressivität etwas vermissen, so kamen die Hamborner in der 44. Minuten zum nächsten Großkaräter, doch die Blumenstädter hatten weiterhin das Glück des überaus Tüchtigen.

Nach circa sechzig Minuten konnte sich Straelen aus der Umklammerung lösen und orientierte sich selbst wieder in Richtung Hamborner Tor. Schade, dass hier zwei, drei Pässe in die Schnittstelle zu ungenau waren um Marvin Hitzek oder Adama Bance zu erreichen. Sicher wäre es hier gefährlich geworden für die Gastmannschaft aus dem Duisburger Norden.

In der 75. Minute dann war es soweit, ein sehenswerte Treffer der Hamborner zerstörten die Hoffnung auf den Punktgewinn, doch der SV Straelen gab nicht auf und versuchte in den verbleibenden 5 Minuten nochmals alles. Tatsächlich hatten die Blumenstädter in der 80. Minute noch den Ausgleich vor Augen, doch Adama Bance traf den Ball nicht optimal nachdem er wunderbar freigespielt worden war und der Hamborner Keeper hatte mit seinem Schuss keine Probleme mehr.

Kalle Frevel

Schade, schade, der Punkt wäre verdient gewesen, aber ihr habt bewiesen, dass man den SVS nicht abschreiben darf und am Mittwoch haben wir die nächste Chance zu Punkten, wenn der Tabellenfünfte zu Gast in Straelen ist. Wir da draußen glauben an euch, erst recht nach der Vorstellung von Heute. Alles Gute für Mittwoch!

Heute waren schon 16 Besucher (22 Hits) hier!