26.06.2011: SV Straelen U17 gegen Rot Weiß Essen U16

-

0       :       2

Meisterschaftsspiel Niederrheinligasaison 2011/2012

Die Einstellung schien zu stimmen, denn der SVS hielt gut dagegen und versuchte zunächst die Aufbauarbeit der Rot-Weißen zu zerstören, was auch größtenteils gelang. Ausnahmen fanden in der 6. und 13. Minute statt, als RWE jeweils eine hochkarätige Chance zum Führungstreffer hatte.

Die eigene Aufbauarbeit ließ hier allerdings einige Wünsche offen. Der überraschende und öffnende Diagonalpass fehlte, im Gegenteil, nach Balleroberung wurde die Kugel unverzüglich wieder ins Gewühl gekickt ohne sich überhaupt orientiert zu haben was auf der rechten Seite los ist.

Gegen Mitte des ersten Durchgangs dann ein Foul an Steffen Knops, der zu allem Übel mit einer gravierenden Verletzung ausgewechselt werden musste und später sogar mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus transportiert werden mußte.

Essen hingegen setzte in der 30. Minute nach einem Freistoß das Leder an die Querlatte. In der 44. Minute rettete wieder die Latte für die Hausherren und so ging es mit einem mittlerweile obligatorischem 0:0 in die Pause.

Der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschlag. Mittelfeldgeplänkel und plötzlich ist der Ball im SVS Strafraum. Ein Essener Stürmer markierte geistesgegenwärtig den Führungstreffer für die Gäste.

Straelen fand nicht mehr ins Spiel zurück. Esen traf in der 57. Minute erneut die Latte, vergab in der 61. Eine weitere Großchance und traf in der 62. Minute zum vierten Mal das Aluminium. Normalerweise wird so ein Spiel aus Essener Sicht mit dem 1:1 bestraft, aber der Blumenstädter Sturm erspielte sich nur noch eine einzige Chance als Marvin Hitzek sich auf der rechten Seite durchsetzte und den Ball zurücklegte, doch der mitgelaufene Marek Zelinski erwartete wohl einen Torschuss

In der 74. Minute erlösten sich die Essener mit dem 0:2 selber und nahmen sämtliche Punkte verdient mit nach Hause.