15.01.2012: Fortuna Düsseldorf U16 gegen SV Straelen

-

3 : 2

Testspiel

Na das war doch recht ansehnlich was die Blumenstädter zum Auftakt in das Jahr 2012 hingelegt haben, obwohl der SVS verletzungsbedingt auf einiger Spieler verzichten musste.

Rotzfrech kombinierten die Straelener in Düsseldorf, nutzten das ganze Spielfeld und erspielten sich Möglichkeiten wie die gleichstarken Fortunen auch, doch Max Brusius sorgte für die überraschende Führung der Grün-Gelben.

Mitte der ersten Halbzeit dann ein kleiner Zwischenspurt der Hausherren, die mit dem 1:1 und 2:1 das Spiel binnen weniger Minuten drehten, doch Straelen blieb dran und konnte per Elfmester durch Philipp Cox den Ausgleich erzielen.

In der Schlussminute des ersten Durchganges dann aber doch wieder die Führung für Düsseldorf. 3:2 zur Pause und ein Spiel das alles andere als langweilig war.

Im zweiten Durchgang fielen zwar keine Tore mehr, bemerkenswert war jedoch, dass die Straelener unbedingt den Ausgleich erzielen wollten und teilweise kleinere Drangphasen hatten.

Gegen Ende des Spiels wäre auch sicherlich der Ausgleich verdient gewesen, doch sowohl Sinan Atabay, als auch Lukas Rix scheiterten nur denkbar knapp mit ihren Schüssen.

Alles in allem war dies ein guter Einstieg ins neue Fußballjahr und ich freue mich schon auf die ersten Pflichtspiele im Pokal und Meisterschaft.