06.11.2011: Rot Weiß Oberhausen gegen SV Straelen U17

-

5       :       0

Meisterschaftsspiel Niederrheinligasaison 2011/2012

Vielversprechend sah es aus als der SV Straelen die erste Minute überstanden hatte, denn da hatten die Rot-Weißen bereits die erste Riesenchance vergeben und der SVS zeigte von hier an Herz und Leidenschaft im übrigen Verlauf der ersten Hälfte.

Mehr noch, es war kaum auszumachen welche der beiden Mannschaften Tabellenführer war, denn Möglichkeiten erarbeiteten sich beide Teams. Die Größte für die Blumenstädter in der 13. Minute, als der Ball nur knapp am Torpfosten vorbei zischte. In der 19. Min. nach einem Eckball und sehenswertem Kopfstoß die Führungsmöglichkeit für die Hausherren, doch auch hier fehlten nur wenige Zentimeter. Kurz drauf entschärfte Maurizio einen Fernschuss der Oberhausener bevor der SVS wieder an der Reihe war und durch Lukas Rix ebenfalls ein gefährlichen Distanzschuss (21.) verbuchen konnte.

Nach 22 Minuten hatte Daniel Derikx nach einem Freistoß noch eine Chance, doch hauchdünn rutschte er an die Hereingabe und mögliche Führung vorbei.

Fast standesgemäß ging es mit dem 0:0 in die Pause und hier könnte was zu holen sein war die einhellige Meinung der Fans nach der Vorstellung im ersten Durchgang.

Kurios begann die zweite Halbzeit und mit einem Doppelschlag in der 44. Und 46. Minute gingen die Oberhausener mit 2:0 in Führung. Anhand der Körpersprache unserer Jungs schien das Spiel gelaufen doch Maurizio verhinderte durch zwei weitere Glanztaten in der 55. und 56. schlimmeres.
Der SV Straelen rappelte sich allmählich wieder auf und strebte den Anschlusstreffer an als letztendlich in der 58. Minute das endgültige aus durch das 3:0 fiel. Kurz drauf (60.) gar das 4:0.

Marvin Hitzek hatte noch die Möglich zur Ergebniskosmetik, doch sein Ball aus spitzem Winkel konnte vom Oberhausener Keeper pariert werden, während die Oberhausener im Gegenzug mit dem 5:0 in der 74. Minute den Schlusspunkt setzten.

Eine derbe Niederlage Jungs, die so nicht hätte ausfallen müssen denn es hatte den Anschein als hättet ihr zu früh, nämlich nach dem 2:0 die Köpfe hängen lassen. Was dann ein Anschlusstreffer zum 2:1 bedeuten kann braucht man ja nicht weiter zu erklären. Eure gute erste Halbzeit wird dadurch schnell in Vergessenheit geraten, aber die war es doch gerade an der man sich hochziehen kann. Zwei Halbzeiten in der Qualität des ersten Durchgangs und die Punkte fließen auf unser Konto.

Glaubt an Euch – erst recht wenn Ihr mal zurück liegt.